Войти | Регистрация

Джон Хёрт (John Hurt) - голос Великого дракона

Имя: Джон Винсент Хёрт
Дата рождения: 22 января 1940
Место рождения: Честерфилд, графство Дербишир, Великобритания
Профессия: актёр
Карьера: 1961 — настоящее время

Биография

Джон Хёрт (John Hurt) - голос Великого драконаДжон Хёрт родился 22 января 1940 года в городе Честерфилд, Англия в семье викария и актрисой.
Сначала выступал в театре. В Голливуда появился 1966 году, где принимал участие в съемках оскароносной драме «Человек на все времена». Также успел поработать на телевидении.
Получил премию «Оскар» за «Полуночный экспресс», который номинировался в 1978 и за роль Джона Меррика в линчевском «Человеке-слоне» в 1980, премия BAFTA.
Второстепенные роли достались ему в фильмах «Чужой» (1979), «Гарри Поттер и философский камень» (2001), «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» (2008). Также играл роль Уинстона Смита в високобюджетном фильме "1984", которая дала ему не малой славы.

Фильмография:

Джон Хёрт (John Hurt) - голос Великого дракона2013 — Сквозь снег/Snow Piercer
_____________________________________________________
2011 — Планета людей
закадровый текст
_____________________________________________________
2011 — Меланхолия
Декстер
_____________________________________________________
2011 — Война богов: Бессмертные
старый Зевс
_____________________________________________________
2011 — Шпион, выйди вон!
Хозяин
_____________________________________________________
2011 — Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2
мистер Оливандер
_____________________________________________________
2010 — Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1
мистер Оливандер
_____________________________________________________
2010 — Трон: Наследие
_____________________________________________________
2009 — Англичанин в Нью-Йорке
_____________________________________________________
2009 — Пределы контроля/The Limits of Control
Человек с гитарой
_____________________________________________________
2008 — Пересчёт/Recount
Уоррен Кристофер
_____________________________________________________
2008 — Убийства в Оксфорде/Los crímenes de Oxford
Артур Селдом
_____________________________________________________
2008 — Мерлин/Merlin
голос Дракона
_____________________________________________________
2008 — Хеллбой-2: Золотая армия/Hellboy 2: The Golden Army
профессор Тревор Бруттенхолм
_____________________________________________________
2008 — Викинги/Outlander
Ротгар
_____________________________________________________
2008 — Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа/Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull
Гарольд Оксли
_____________________________________________________
2007 — Boxes
_____________________________________________________
2005 — Отстреливая собак/Shooting Dogs
_____________________________________________________
2005 — V — значит вендетта/V for Vendetta
Канцлер Сатлер
_____________________________________________________
2005 — Ключ от всех дверей/The Skeleton Key
Бен Деверо
_____________________________________________________
2004 — Хеллбой: Герой из пекла/Hellboy
профессор Тревор Бруттенхолм
_____________________________________________________
2001 — Гарри Поттер и философский камень/Harry Potter and the Philosopher’s Stone
мистер Оливандер
_____________________________________________________
2001 — Выбор капитана Корелли/Captain Corelli’s Mandolin
_____________________________________________________
2000 — Приключения Тигрули/The Tigger Movie
рассказчик за кадром (м/ф, озвучание)
_____________________________________________________
1997 — Контакт/Contact
миллионер-филантроп
_____________________________________________________
1997 — Любовь и смерть на Лонг-Айленде/Love and Death on Long Island
британский писатель
_____________________________________________________
1995 — Мертвец/Dead Man
Помощник Джона Дикинсона
_____________________________________________________
1995 — Дикий Билл/Wild Bill
Чарльз Принс
_____________________________________________________
1995 — Роб Рой/Rob Roy
герцог Монтроз
_____________________________________________________
1993 — Монолит/Monolith
Виллано
_____________________________________________________
1991 — Король Ральф/King Ralph
Lord Percival Graves
_____________________________________________________
1987 — Шквальный огонь/From The Hip
_____________________________________________________
1987 — Космобольцы/Spaceballs
Кейн
_____________________________________________________
1986 — Ария/Aria
_____________________________________________________
1984 - 1984 — Nineteen Eighty-Four
Уинстон Смит
_____________________________________________________
1983 — Уикенд Остермана/The Osterman Weekend
_____________________________________________________
1981 — Всемирная история, часть первая/History of the World: Part I
Иисус
_____________________________________________________
1980 — Человек-слон/The Elephant Man
Джон Меррик
_____________________________________________________
1979 — Чужой/Alien
Кейн
_____________________________________________________
1978 — Полуночный экспресс/Midnight Express
Макс
_____________________________________________________
1976 — Я, Клавдий/I, Claudius
Калигула
_____________________________________________________
1969 — Грешный Дэви/Sinful Davey
Дэви Хаггарт
_____________________________________________________
1967 — Моряк с Гибралтара/Le Marin de Gibraltar
_____________________________________________________
1966 — Человек на все времена/A Man for All Seasons

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Скопируйте и вставьте в поле для ввода эту фразу (без кавычек): "Я не бот, я 100% не бот :)"
Ответ:*

Дата выхода

Американская история ужасов (все серии) 2017 год7x072017-10-17
Американские боги
American Gods
1x052017
Большие деньги (все серии) 2017 год1x012017-11-20
Голос Дети (все выпуски) 20185x012018-02-16
Гримм
Grimm
6x0904.03.17
Да здравствует король Джулиан!
All Hail King Julien
1x072016
Дневники вампира
The Vampire Diaries
8x0404.03.17
Древние
The Originals
4x012017
Закон Каменных Джунглей
ЗКД
2x09осень 2016
Золотая лихорадка (все серии)8x012017-10-19
Ивановы-Ивановы (все серии)2x0126-03-2018
Игра престолов
Game of Thrones (все серии)
7x01май 2017
МастерШеф. Дети (Украина)2x112017
Нюхач 2017 год (1,2,3,4,5,6,7,8 серия)3x0202-10-2017
Отель Элеон финальный (все серии)3x012017-11-20
Охотник за разумом (сериал 2017 года)1x102017-10-14
ПЕСНИ на ТНТ (все выпуски)1x012018-02-10
Психологини (все серии)1x012017-11-20
Реальные пацаны (все серии) 2018 год11x012018-03-12
Света с того света (все серии)1x0109-01-2018
Слуга народа
Слуга народу
2x0119.12.16
Спящие (все серии) 2018 год2x0105-03-2018
Теория большого взрыва
The Big Bang Theory
10x1803.17
Физрук4x062017-10-16
Холостяк (Украина)7x01весна 2017
Цари и пророки
Of Kings and Prophets
1x10-

Опросы

Какие сериалы Вам больше нравятся?

Американские
Русские
Турецкие
Испанские
Латиноамериканские
Индийские